EcoMaterial для "Калужского газобетона"

23.12.2021 14:14:00

Сегодня мы хотим познакомить вас с производителем газобетона, который успешно прошел ресертификацию по экологическому стандарту EcoMaterial. Если вы живете в доме, построенном ГК ПИК, ГК «Самолет», MR Group или ГК ДомСтрой – вполне возможно, что материалы для проекта поставлял именно наш партнер – «Калужский газобетон».

Наши эксперты провели аудит производства, протестировали продукцию и вынесли вердикт – материал получил сертификат уровня Absolute+!

«Калужский газобетон» стремится сделать производство максимально экологичным.

⠀ ⠀
  • Перешел на 100% на использование конденсата из автоклавов в мельнице помола песчаного шлама. С помощью таких мер решается сразу несколько задач: сокращаются затраты энергии и первичной воды на помол и очищение конденсата, уменьшается загрязнение окружающей среды, а продукция становится долговечнее и качественнее.
  • Реконструировал очистные сооружения предприятия: 50-60% ливневых стоков также направляются в мельницу – так для помола расходуется еще меньше первичных ресурсов.
  • Увеличил энергоэффективность производства за последние три года отчетного периода.
  • Внедряет технологию использования отходов сантехнического гипса от другого предприятия. Расчеты доказывают эффективность таких мероприятий с точки зрения технологии и экономики.
  • Непрерывно ищет лучшие сырьевые материалы. Например, раньше в качестве газообразователя использовалась алюминиевая пудра – сейчас применяют пасту. Это позволило снизить риск воспламенения, а также уменьшить количество отходов и пыли.
  • Таким образом, завод отправляет на переработку 99,9% отходов и большую часть использует повторно, а также постоянно работает над повышением энергоэффективности производства.

Кстати, в октябре «Калужский газобетон» отметил свой пятый день рождения, и мы считаем, что к своему первому юбилею он добился уже больших результатов как в своем деле, так и в сфере экологии.

Теперь вы знакомы с еще одним ответственным производителем газобетона и можете смело выбирать его продукцию, например, для строительства своего частного дома.